domingo, 8 de setembro de 2013

Bolo Fabuloso de Chocolate

Este bolo é ótimo para rechear com uma ganache. Vejam ele vestido de festa:


Ingredientes:
4 ovos
2 xíc. de açúcar
2 xíc. de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xíc. de água
1/2 xíc. de óleo

Modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar até branquear (bater mais ou menos 10 min em velocidade  alta). Misturar a farinha e o chocolate em outro recipiente (peneirar). Sempre batendo, acrescentar os demais ingredientes (menos o fermento). Parar de bater para acrescentar a farinha. Acrescentar o fermento e assar em uma forma, de preferência com um buraco no meio, untada e enfarinhada. O bolo ficará pronto em mais ou menos 40 min. em forno médio.
Dica: Acrescente primeiro a água e depois o óleo.

2 comentários: