Este bolo é ótimo para rechear com uma ganache. Vejam ele vestido de festa:
Ingredientes:
4 ovos
2 xíc. de açúcar
2 xíc. de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xíc. de água
1/2 xíc. de óleo
Modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar até branquear (bater mais ou menos 10 min em velocidade alta). Misturar a farinha e o chocolate em outro recipiente (peneirar). Sempre batendo, acrescentar os demais ingredientes (menos o fermento). Parar de bater para acrescentar a farinha. Acrescentar o fermento e assar em uma forma, de preferência com um buraco no meio, untada e enfarinhada. O bolo ficará pronto em mais ou menos 40 min. em forno médio.
Dica: Acrescente primeiro a água e depois o óleo.
Usei essa receita pra fazer um bolo recheado com branquinho e morangos. Ficou TOP!!
ResponderExcluirQue legal!!!
Excluir