Banana, doce de leite e chantilly.. uma combinação que não teria como não ficar boa! :9
O que você irá precisar:
- 200 g bolacha maria
- 100 g manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 8 bananas (ou o suficiente para fazer pelo menos duas camadas na forma)
- 1 limão
- 1 pote de doce de leite (400 g)
- 1 pote e meio de nata (450 g)
- 6 colheres de sopa de açúcar
- mistura de açúcar e canela para polvilhar
Como fazer:
- Para fazer a massa triture as bolachas no processador (ou liquidificador), derreta a manteiga e misture em uma vasilha. Forre o fundo da forma removível e asse por aproximadamente 10 minutos, até dar uma douradinha, mas sem queimar.
- Em uma panela, faça uma calda caramelizando a uma xícara de açúcar e acrescentando uma xícara de água (ou um pouco mais caso a calda fique muito grossa). Colocar o suco de um limão e misturar. Deixe esfriar.
- Enquanta a calda esfria, pique as bananas em +- 0,5 cm de espessura. Com a calda fria, misture com as bananas e escorra o excesso numa peneira.
- Coloque o doce de leite na forma sobre a massa, e depois ajeite duas camadas de bananas sobre o doce de leite.
- Faça o chantilly batendo a nata e as colheres de açúcar na batedeira (a nata irá aumentar de volume, mas cuidado para não bater demais e virar manteiga!!). Prove o chantilly para ver se não deseja mais doce, nós usamos o dobro de açúcar para deixar bem docinho.
- Com o chantilly pronto, coloque e espalhe cuidadosamente sobre as bananas.
- Faça uma mistura de açúcar com canela e polvilhe sobre o chantilly.
- Coloque na geladeira para gelar por algumas horas e está pronto! Bonito e delicioso como o da foto :)
Fiz com ganache de chocolate meio amargo no lugar do doce de leite, ficou uma delícia!
ResponderExcluir😋😋
Excluir