segunda-feira, 27 de junho de 2016

Torta de Limão


Essa é uma sobremesa clássica, mas quem não gosta de uma torta de limão?! Já fiz mais de uma vez essa receita aqui e é impossivel comer um pedaço só!

Ingredientes

Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- meia lata de creme de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- meia lata de creme de leite
- suco de dois limões
- raspas da casca de um limão

Merengue:
- 3 claras
- 3 vezes o volume das claras de açúcar


Modo de Preparo:

  1. Comece fazendo a massa: em um recipiente misture a farinha e o fermento. Faça uma cova no meio e acrescente a manteiga e o creme de leite (só metade da lata!!). Misture com a ponta dos dedos até que a massa solte completamente das mãos. Se a massa ficar esfarelada, acresente água aos poucos até que a mistura fique unida. 
  2. Após acertar o ponto da massa, deixe ela descansar na geladeira por cerca de 30 minutos
  3. Enquanto isso faça o recheio; Em outro recipiente, misture bem o leite condensado com o suco dos limões. Acrescente a outra metade do creme de leite e as raspas da casca do limão.
  4. Pegue a massa na geladeira, abra a massa e forre uma forma redonda de fundo removível (de preferência). Faça alguns furos com um garfo no fundo e asse em forno médio-alto (200°C) por cerca de 20 minutos.
  5. Com a massa já assada, coloque o recheio e leve à geladeira por uns 30 minutos.
  6. Faça o merengue: Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre vigorosamente, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto (mas sem parar de mexer porque senão as claras vão cozinhar). Retire a panela do fogo e em uma batedeira bata as claras por aproximadamente 5 minutos ou até que elas tenham dobrado de volume.
  7. Pegue a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Leve de volta ao forno por cerca de 10 minutos, até dourar o merengue (cuide para não assar de mais e queimar o merengue!).
E, então, ela estará pronta... assim...

                                                                                                    delícia :999



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