Hummm... Os pães de minuto da Royal!!
Você vai precisar de:
Receitinha econômica
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 2 colheres de sopa (rasas) de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa cheias de manteiga
- 3/4 de xícara de leite
Receitinha rica
- utilize apenas:
º 2/3 de xícara de manteiga
º 1/2 de xícara de leite
- acrescente:
º 2 ovos
º 3 colheres de sopa de açúcar
Como fazer:
1- Peneire juntos os ingredientes secos 3 vezes.
2- Junte a manteiga.
3- Com um garfo, misture bem, amassando até formar grânulos.
4- Para a receita rica, bata primeiro os ovos no leite.
5- Adicione o leite (ou os ovos+leite, na rica) e misture, sem bater.
6- Na mesa levemente enfarinhada, estenda a massa, batendo de leve com os dedos. enfarinhados até alisar a superfície. A massa deve ficar com a espessura de cerca de 2cm.
7- Corte a massa em rodelas de +ou- 5cm de diâmetro.
8- Coloque as rodelas de forma espaçada numa forma untada.
9- Asse em forno bem quente (235º) por 12 a 15min.
Rende +ou- 15 pãezinhos!
Para conseguir fofinhos macios, se liga nessas dicas: ;)
Dica #1: Quando juntar os ingredientes líquidos aos secos, misture-os bem, porém rapidamente.
Dica #2: Estenda a massa, mexendo nela o menos possível.
Dica #3: O forno deve estar muito aquecido (235º) para que os pãezinhos cresçam depressa e fiquem bem dourados.
quarta-feira, 18 de dezembro de 2019
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