Essa torta é tudo de bom: banana, caramelo, creme de leite condensado e pão-de-ló!
O que você vai precisar:
PÃO-DE-LÓ
- 4 ovos
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha
- 1 copo de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
CREME DE LEITE CONDENSADO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a mesma medida)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 ou 2 gemas
CARAMELO
- açúcar (o suficiente para a forma)
FRUTAS
- bananas, maçãs ou abacaxi
Como fazer o pão-de-ló:
1- Numa vasilha, bata as 4 gemas com 1 copo de açúcar.
2- Em outra vasilha, bata as 4 claras com o outro 1 copo de açúcar.
3- Misture a gemada com o merengue.
4- Acrescente a farinha peneirada com o fermento e o sal, alternando com o leite!
Dica #1: Misture delicadamente!
Como fazer o creme:
1- Misture tudo! :)
Como montar:
1º- Caramele a forma
2º- Espalhe as frutas em fatias
3º- Polvilhe com canela e açúcar (opcional)
4º- Coloque o creme
5º- Coloque a massa do pão-de-ló
6º- Asse até o pão-de-ló ficar pronto (quando o bolo soltar do palito)
7º- Para servir, vire a torta num prato
Dica #2: A torta fica mais gostosa geleda!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário