quarta-feira, 18 de dezembro de 2019
Roscas Fritas (Donuts)
Você vai precisar de:
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de amido de milho
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 ovo batido
- 1 colher de chá de noz moscada ou canela
- 1 xícara de leite
Como fazer:
1- Peneire juntos 2 xícaras de farinha, o amido de milho, o fermento e o sal, 3 vezes.
2- Em outro recipiente, amasse a manteiga.
3- No recipiente da manteiga, junte o açúcar aos poucos, e depois o ovo batido com a noz moscada.
4- Ainda no recipiente da manteiga, adicione, aos poucos e alternadamente, o leite e os ingredientes peneirados. Misture bem.
5- Trabalhe a massa levemente na mesa enfarinhada com o 1/4 de xícara de farinha restante.
6- Estenda a massa na espesura de 1/2 a 1cm.
7- Corte a massa em rodelas de uns 7cm de diâmetro e fure as rodelas no centro (formando uma rosca)
8- Frite em óleo quente (200º) por 2 a 2min e meio.
9- Escorra as roscas até secarem bem e polvilhe com açúcar
Dica: Na hora de fritar, vire a rosca somente uma vez!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário