segunda-feira, 29 de junho de 2020

Pão de Ló da Bisa Maria d'Almeida

Ingredientes:
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 6 c s de açúcar 
  • 6 c s de farinha
Modo de Preparo:
  • Bater as claras em neve e ir juntando as gemas uma a uma e após  adicionar o açúcar aos poucos. 
  • Tirar da batedeira e juntar a farinha peneirando lentamente e mexendo de baixo para cima.
  • Assar em forma untada e enfarinhada, pode usar papel manteiga, em forno pre aquecido a 180°C. Cuidar pra não assar demais porque resseca.
OBS: Fica ótimo como rocambole recheado com baba de moça.

    Essa receita me foi dada pela minha prima Vera, que quando criança, morou algum tempo com a Bisa Maria. Vera é prima do meu pai, filha da minha tia avó Emília. A Bisa Maria veio sozinha de Portugal para o Brasil, de navio com seus dois filhos ainda pequenos. Só em Rio Grande foi se encontrar com seu marido que já morava lá há algum tempo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário