- 6 claras em neve
- 6 gemas
- 6 c s de açúcar
- 6 c s de farinha
- Bater as claras em neve e ir juntando as gemas uma a uma e após adicionar o açúcar aos poucos.
- Tirar da batedeira e juntar a farinha peneirando lentamente e mexendo de baixo para cima.
- Assar em forma untada e enfarinhada, pode usar papel manteiga, em forno pre aquecido a 180°C. Cuidar pra não assar demais porque resseca.
OBS: Fica ótimo como rocambole recheado com baba de moça.
Essa receita me foi dada pela minha prima Vera, que quando criança, morou algum tempo com a Bisa Maria. Vera é prima do meu pai, filha da minha tia avó Emília. A Bisa Maria veio sozinha de Portugal para o Brasil, de navio com seus dois filhos ainda pequenos. Só em Rio Grande foi se encontrar com seu marido que já morava lá há algum tempo.
Essa receita me foi dada pela minha prima Vera, que quando criança, morou algum tempo com a Bisa Maria. Vera é prima do meu pai, filha da minha tia avó Emília. A Bisa Maria veio sozinha de Portugal para o Brasil, de navio com seus dois filhos ainda pequenos. Só em Rio Grande foi se encontrar com seu marido que já morava lá há algum tempo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário