sábado, 27 de junho de 2020

Sonhos Recheados com Goiabada



Ingredientes:

Massa:
500g farinha de trigo
30g fermento biológico fresco (ou 10g de seco)
100g açúcar
casca ralada de um limão (opcional)
1 pitada de sal
1 copo de leite mal cheio
60g manteiga ou margarina
1 ovo
goiabada para rechear

Para fritar:
1 litro de óleo
açúcar para rolar os sonhos

Modo de Preparo:
Amoleça o fermento no leite morno. Deixe descansar por uns 15 min.
misture a farinha com a casca de limão na vasilha. Faça uma depressão no meio. Salpique o açúcar em volta e coloque o leite com fermento no meio. acrescente os ovos e por fim a manteiga derretida. Misture bem. Pode usar a batedeira com a pá para massas pesadas, até que a massa levante bolhas e se desprenda dos lados da vasilha. Deixe crescer em lugar protegido por meia hora ou até dobrar de volume. Amasse muito bem com as mãos. Abra dsem esticar muito sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Corte em rodelas de 7cm de diâmetro, recheie com pedaços de goiabada e cubra com outra rodela de massa. Deixe crescer por meia hora novamente, numa assadeira polvilhada com farinha e cobertos com um pano. Aqueça o óleo e frite colocando o sonho com o lado que estava pra cima agora para baixo. Vá virando até ficarem dourados. Escorra o óleo e passe no açúcar.
Se preferir pode rechear depois de fritos com doce de leite ou brigadeiro ou geleia de sua preferência.

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