segunda-feira, 29 de junho de 2020

Sorvete Espumone da Corina


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 medida da lata de leite
  • 5 ovos
  • 1 c s de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 c s açúcar
  • 1 pacote de merenguinhos (opcional)
Para a calda:
  • 6 c s de açúcar
  • 6 c s de água
  • 6 c s de chocolate
Modo de Preparo:
  • Fazer um creme com o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas, não deixar ferver muito.
  • Bater as claras em neves com as 5 c s de açúcar. Misturar o creme de leite sem o soro delicadamente.
  • Juntar os dois cremes, mexendo até homogenizar.
  • Preparar a calda, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, não ferver muito.
  • Colocar metade da calda numa forma, acrescentar o creme e levar ao congelador.
  • Na hora de servir, colocar os merenguinhos por cima e decorar com o restante da calda de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário